Reparten más de 7,500 platillos en Muestra Gastronómica Nicolaíta

Como desde hace 28 años, San Nicolás celebró el Día de la Candelaria con una muestra gastronómica en la que fueron repartidos más de 7,500 platillos gratuitamente entre la comunidad.

       Esta ocasión, la celebración realizada en el Parque Las Arboledas de la Colonia Las Puentes contó además con la participación de agrupaciones musicales como JLB y Compañía y El Plan, que pusieron a bailar a los presentes.

       Con una asistencia calculada en poco más de cinco mil personas, la vigésimo octava Muestra Gastronómica Nicolaíta se llevó a cabo como parte de los festejos del 423 Aniversario de la Fundación de la Ciudad.

       Desde las 11:30 Horas cientos de familias se reunieron alrededor de los 75 módulos que se colocaron a lo largo de la Avenida Las Puentes, frente a Las Arboledas para degustar las más de 7,500 porciones de 50 platillos diferentes de comida norestense.

       “Son 28 años consecutivos de esta tradición que empezó en 1992, una fiesta donde los comités de desarrollo preparan un platillo, el municipio apoya con los toldos y es itinerante,”, dijo el Secretario de Desarrollo Humano de San Nicolás, Daniel Carrillo Martínez.

       “El objetivo es la convivencia familiar, hoy contamos con espectáculos para chicos y grandes, payasos para los niños y la participación de grupos musicales”, agregó.

       Cada uno de los módulos que repartió 100 platillos en promedio, fue decorado con un tema diferente de acuerdo al gusto y creatividad de los integrantes de los comités.

       Al final del evento, un jurado integrado por diversos chefs y expertos en alimentos, premió a los tres mejores platillos, así como a los mejores arreglos de módulos.

       Los premios consistieron en aparatos electrodomésticos como pantallas y hornos de microondas para todos los integrantes de los comités ganadores.

       Los platillos servidos para la comunidad pertenecen a la gastronomía norestense, y entre la amplia variedad de opciones para elegir, había asado rojo, barbacoa, cabrito en salsa, calabaza con carne de puerco, cortadillo, chicharrón en salsa verde, chuletas en salsa verde, deshebrada en salsa roja, discada, fritada, menudo, mole rojo, mole verde, pollo en achiote, pozole, tamales de pollo, tamales de carne y ternera en salsa verde.